Le climat méditerranéen, les sols ainsi que les cépages sont à l’origine de la typicité des vins de la Vallée du Rhône ; vingt-trois cépages peuvent entrer dans sa composition, les principaux étant : la syrah (cépage septentrional), le grenache (cépage de base méridional), le mourvèdre, le cinseault et le carignan pour les rouges. Les cépages principaux pour les blancs étant le viognier et la marsanne.

Le vignoble de la vallée du Rhône nous surprendra toujours par la multiplicité des saveurs de ses vins.

 

  • Condrieu, St Joseph, Côte-Rôtie – Domaine Faury
  • Crozes Hermitage, Hermitage – Domaine Yann Chave
  • Chateauneuf du Pape, Rasteau – Domaine de Beaurenard 
  • Vacqueyras – Domaine de Montvac
  • Côtes du Rhône – Domaine de la Guicharde
  • Côtes du Rhône Village – Domaine de la Tourade
  • Les Rhônes Nord – Domaine Francois Villard
  • Les Vins de VienneCuilleron, Villard, Gaillard
  • Costières de Nimes – Château Mas Neuf