MAIS Les VINS BIO C’est quoi exactement ?

  • pas d’acide sorbique (utilisé pour éviter l’oxydation des vins)
  • pas de désulfuration (servant à la réduction des dioxydes de soufre)
  • niveau des sulfites (conservateurs) plus bas:
               100mg par litre pour le vin rouge contre 150mg pour le vin traditionnel
               150mg par litre pour le rosé et le blanc contre 200mg pour le traditionnel.

 

EXTRAIT DE NOTRE GAMME BIO

Corbières, Domaine de la Cendrillon

Sancerre Domaine Laporte

Saumur, Domaine Filliatreau

Côtes du Rhône, Domaine de Beaurenard

Bandol, La Begude

Lirac, Domaine de la Mordorée

Côtes de Bergerac, Domaine l’Ancienne Cure

Côtes de Duras, La Pie Colette (Domaine Mouthes Le Bihan)

Côtes du Frontonnais, Château Plaisance (Vins Marc Penevayre)

Pomerol, Château Hautes Graves Beaulieu (conversion bio)

Saint Emilion Grand Cru, Château Vieux Pourret (Biodynamie)

Saint Emilion Grand Cru, Château Haut Brisson

et bien d’autres à découvrir lors de votre visite de notre site…..

 

 

Vous pouvez visualiser les fiches techniques en cliquant sur les liens !

vin bio des Yvelines